Приветствую Вас Гость
Четверг
21.11.2024, 12:04
Женский журнал
Главная Регистрация Вход
Разделы
Здоровье
Мода и красота
Семья
Карьера
Кулинария
Диеты и фитнес
Разное
Любовь


Форма входа

Статистика


Друзья сайта
-Женский сайт-красота, здоровье, дети
-Искусство кулинарии
Полишинель

Главная » Кулинария



Ингредиенты:

- 600г куриного филе
- панировочные сухари
- соль
- специи
- горчица

Для соуса:
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 луковица
- 50 мл сухого красного вина
- 50 мл куриного бульона
- 100г вишни без косточек
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- ½ ч.л. натурального уксуса
- тимьян
- лимонная цедра
- соль
- специи по вкусу

Приготовление:

1.Филе вымой, обсуши, разрежь на куски, слегка отбей от центра к краям, натри смесью горчицы, соли и специй для курицы. Маринуй в течении 30-40 минут. Обжарь, обваляв в панировочных сухарях, на разогретом сливочном масле.
2.Разогрей в той же сковороде сливочное масло и обжарь в нём мелко порубленный лук до мягкого состояния. Влей вино, на медленном огне доведи до кипения и вари 2-3 минуты. Добавь куриный бульон, вишню (оставив немного ягод для ук ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 750 | Добавил: Joli | Дата: 31.03.2010 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

- 2 тушки сёмги
- 1 айва
- 1 лимон
- 1 лайм
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- соль
- специи
- зелень по вкусу

Приготовление:

1.Тушки вымой, обсуши, натри солью, специями, полей соком лимона и оставь на 30-40 минут, чтобы рыба замариновалась.
2.Морковь, лук, айву и болгарский перец нарежь соломкой. Выложи нарезанные овощи и зелень на рыбу, сбрызни всё соком лайма, заверни в фольгу и поставь в духовку на 20-30 минут. Подавай к столу, украсив блюдо зленью.

Приятного аппетита!

Категория: Кулинария | Просмотров: 643 | Добавил: Joli | Дата: 31.03.2010 | Комментарии (0)

На 4 порции:
- 250г любых макарон
- соль
- 1 луковица
- сок 1 лимона
- 250г помидоров черри
- 50 мл бульона
- молотый чёрный перец
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 пучок руколы
- 6 веточек базилика
- 2 банки консервированного тунца

Приготовление:

1.Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Лук и помидоры положить в большую салатницу, добавить макароны и всё перемешать.
2.Смешать лимонный сок, бульон и оливковое масло, добавить перец и соль. Салат заправить и поставить на 30 минут в холодильник.
3.Подготовить руколу и базилик. Листочки базилика крупно порубить. Жидкость из баночек с тунцом слить и рыбу разделить на более мелкие кусочки. Вместе с руколой и базиликом подмешать к салату и ещё раз посолить и поперчить ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 495 | Добавил: Joli | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

На 4 порции:
- 100г руколы
- 2 пучка петрушки
- 5 яиц
- 200г брынзы
- 200г муки
- 250 мл молока
- 8 столовых ложек оливкового масла
- 500г помидоров
- 1 ст.л. бальзамического уксуса

Приготовление:

1.Руколу перебрать, вымыть и мелко нарезать. Петрушку ополоснуть холодной водой, обсушить и мелко порубить. Брынзу нарезать мелкими кубиками.
2.Яйца, муку и молоко смешать веничком. Подмешать руколу, петрушку и брынзу, посолить и поперчить. На оливковом масле испечь 4 толстых блина. Выложить на огнеупорное блюдо, переложив бумагой для выпекания, и поставить в тёплую духовку.
3.Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, вырезать основания плодоножек и нарезать кубиками. Посыпать солью, молотым чёрным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Бл ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 575 | Добавил: Joli | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)


На 4 порции:

- 800г цуккини
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- сок 1 лимона
- 2 столовой ложки сливочного масла
- 250г помидоров
- 250 мл овощного бульона
- 1 щепотка кайенского перца
- 1 щепотка сахара
- 150г разной свежей зелени
- несколько салатных листьев

Приготовление:

1.Цуккини вымыть, разрезать сначала вдоль на 4 части, затем – поперёк на кусочки. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить, измельчить, и вместе с луком пассеровать в сливочном масле до прозрачности. Добавить кусочки цуккини и всё вместе немного потушить. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить место прикрепления плодоножек. Затем добавить к тушеным овощам. Влить бульон, довести до кипения и оставить на среднем огне ещё на 6-8 минут. Посолить, поперчить, приправить сахаром и лимонным соком.
2.Свежую зелень ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 468 | Добавил: Joli | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

На 8 порций:

Для теста:
- 400г муки
- 100г молотых орехов
- 160г сливочного масла

Для начинки:
- 2 луковицы
- 2 стручка красного сладкого перца
- 4 цуккини
- 5 яиц
- 1 столовая ложка растительного масла
- 100 мл молока
- соль
- молотый чёрный перец

Приготовление:

1.Из муки, орехов, масла, соли и 5 стол. Ложек холодной воды быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и положить на 30 минут в холодильник.
2.Цуккини нарезать кружочками, перец – кубиками. Лук порубить и пассеровать растительном масле, добавить перец и потушить. Приправить. Цуккини обжарить без добавления масла, приправить и выложить.
3.Тесто раскатать и выложить в смазанную форму, сделав высокий бортик. Поставить в духовку на 12 минут. Яйца размешать с молоком, смазать дно основы из теста и выложить на неё половину цуккини и кубик ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 414 | Добавил: Joli | Дата: 21.03.2010 | Комментарии (0)

На 4 порции:
- соль
- 4 филе куриной грудки
- 250г риса
- 1 крупный спелый плод манго
- 4 ст. ложки майонеза
- порошок карри
- 4 ст.л. кисло-сладкого соуса
- 1 стручок красного сладкого перца
- 50 г сахарного порошка

Приготовление:

1.Куриные грудки опустить в 600 мл кипящей подсоленной воды и варить 20-25 минут. Отварить рис как указано на упаковке. Куриное филе вынуть, обсушить и нарезать кубиками.
2.Манго очистить, мякоть срезать с косточки дольками и нарезать кусочками. В майонез подмешать карри и соединить с кисло-сладким соусом и кусочками манго. Добавить курицу и всё тщательно перемешать.
3.Подготовить овощи. Сладкий перец, удалив семена, и сахарный горошек, срезав кончики, нарезать полосками. Затем горошек бланшировать в подсоленной воде и вмест ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 490 | Добавил: Joli | Дата: 21.03.2010 | Комментарии (0)

На 1 порцию:- 1 стебель зелёного лука
- 1 зубчик чеснока
- 3 веточки тимьяна
- 1 чайная ложка каперсов
- 100г готового говяжьего фарша
- 2 чайной ложки панировочных сухарей
- соль
- кайенский перец
- 1 крупный цуккини
- 1 столовая ложка тёртого сыра
- 125г помидоров черри
- молотый чёрный перец
- 50мл бульона
- 1 чайная ложка бальзамического уксусаПриготовление:1. Лук нарезать кольцами. Чеснок, травы и каперсы мелко порубить.
2. Фарш смешать с луком, чесноком, петрушкой, половиной тимьяна, каперосами и панировочными сухарями. Посолить и приправить кайенским перцем.
3. Цуккини нарезать наискосок шириной 3 см. Выбрав часть мякоти, начинить фаршем и посыпать тёртым сыром.
4. Помидоры вместе с фаршированными цуккини выложить в гл ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 447 | Добавил: Joli | Дата: 16.03.2010 | Комментарии (0)

На 4 порции:
- 1 булочка
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовой ложки топлёного масла
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- 250г рубленого мяса
- 5 яиц
- 4 помидора
- молотая паприка
- 2-3 столовой ложки маринованного зелёного перцаПриготовление:1. Замочить булочку. Лук и чеснок порубить и пассеровать в 1 чайной ложке топлёного масла. Добавить рубленую петрушку и дать постоять.
2. Смешать рубленое мясо, 1 яйцо, отжатую булочку, пассерованый лук с петрушкой. Посолить и поперчить. Из фарша сформировать круглые толстые лепёшки и обжарить в оставшемся топлёном масле (по 4 минуты с каждой стороны). Выложить в ту же сковороду помидоры и жарить ещё 5 минут. Затем всё со сковороды снять и поставить в тёплое место.
3. Приготовить 4 яичницы-глазуньи. Посол ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 468 | Добавил: Joli | Дата: 10.03.2010 | Комментарии (0)

На 4 порции:- 3 пучка свежего редиса
- по 1 пучку зелени петрушки, шнитт-лука и базилика
- 100г жирной сметаны
- 100г обезжиренного натурального йогурта
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 чайной ложки острой горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль
- молотый чёрный перец
- 4 яйца, сваренные вкрутуюПриготовление:1. Подготовить редис. Сначала нарезать кружочками, затем – брусочками. Зелень петрушки и базилика ополоснуть, обсушить, листочки ощипнуть и порубить. Шнитт-лук вымыть, обсушить и нарезать трубочками.
2. Сметану смешать с йогуртом, лимонным соком, горчицей, оливковым маслом, солью и молотым чёрным перцем. Подмешать рубленую зелень базилика и петрушки, трубочки шнитт-лука и брусочки редиса. Яйца очистить, разрезать на дольки и украсить ими блюдо. К салату можно подать свежий хлеб из муки грубого помола.
Общее время ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 414 | Добавил: Joli | Дата: 10.03.2010 | Комментарии (0)

На 4 порции:
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовой ложки уксуса
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 4 яйца
- 150г стручковой фасоли
- 1 стручок жёлтого сладкого перца
- ½ салатного огурца
- 4 помидора
- 1 пучок редиса
- 50г консервированных анчоусов и 200г тунца в масле
- 150г разных листовых салатов
- 50г маслин
- 2 столовой ложки каперсовПриготовление:1. Для заправки чеснок порубить и смешать с уксусом и оливковым маслом, посолить, поперчить. Яйца сварить вкрутую. Фасоль отварить (около 8 минут) в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Подготовить овощи. Сладкий перец нарезать крупными кусками, огурец и редис – кружочками, помидоры – дольками.
2. Тунец и анчоусы разделить на кусочки. Яйца нарезать дольками. Листья са ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 480 | Добавил: Joli | Дата: 10.03.2010 | Комментарии (1)


На 4 порции:
- 4 яйца
- 1 кочан листового салата
- по 1 стручку красного и зелёного сладкого перца
- 4 помидора
- 1 длинно-плодный огурец
- 3 столовой ложки белого винного уксуса
- соль
- молотый чёрный перец
- 5 столовых ложек рапсового масла
- 1 пучок черемшиПриготовление:1. Яйца сварить вкрутую (около 10 минут). Салатные листья перебрать, вымыть, обсушить и разорвать на небольшие кусочки. Подготовить овощи. Перец, удалив семена, нарезать поперёк полосками, помидоры – дольками, огурец, удалив семена,  тонкими полукольцами (натереть). 
2. Для салатной заправки смешать уксус, соль и перец. Постепенно, тонкой струйкой ввести рапсовое масло и хорошо взбить. Яйца слить, обдать холодной водой, очистить и нарезать дольками.
3. Все измельчённые ингредиенты соединить, полить заправкой, и хорошо перемешать. Черемшу ополоснуть, обсушить, ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 456 | Добавил: Joli | Дата: 10.03.2010 | Комментарии (0)

На 4порции:
- 180г муки
- ½ чайной ложки соли
- 10г имбиря
- свежая кинза
- 4 стебля зелёного лука
- 200г рубленой постной свинины
- 2 столовой ложки сладкого соуса Чили
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 моркови
- 100г замороженного зелёного горошка
- 1,5л бульонаПриготовление: 1. Смешать муку, соль со 120 мл воды и замесить тесто. Завернуть его не менее чем на 10 минут в пищевую плёнку.
2. Натереть имбирь. Половину листочков кинзы и зелёный лук мелко порубить. Смешать с рубленой свининой, имбирем, соусом Чили и соевым соусом.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать стаканом кружочки. На каждый положить начинку, кружочки сложить пополам, края защипнуть.
4. Подготовить овощи. Морковь нарезать соломкой, зелёный лук – трубочками ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 516 | Добавил: Joli | Дата: 10.03.2010 | Комментарии (0)

На 4 порции:- 200г белого хлеба
- 2-3 консервированных филе анчоусов
- 75г оливок без косточек
- 1 луковица
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 2 столовой ложки рубленого базилика и тимьяна
- 750г рубленой говядины или свинины
- 2 яйца
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль
- молотый чёрный перец
- молотая слабожгучая паприка
- 500г помидоров
- 1 столовая ложка оливкового маслаПриготовление:1. С хлеба срезать корки, мякоть замочить в тёплой воде примерно на 30 минут. Анчоусы порубить. Оливки разрезать пополам. Репчатый лук очистить, порубить и слегка подрумянить на сливочном масле. Добавить рубленый тимьян и базилик.
2. Нагреть духовку до 200С. Хлеб отжать и подмешать к рубленому мясу вместе с яйцами, томатной пастой, оливками, анчоусами ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 487 | Добавил: Joli | Дата: 08.03.2010 | Комментарии (0)


На 4 порции: - по 300г филе лосося и трески
- 10 креветок
- 1 фенхель с зеленью
- 1 луковица
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 помидора
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 100 мл белого вина
- 1,4 мл овощного бульона
- соль
- перец
- лавровый листПриготовление:1. Лук очистить и мелко нарезать. Кочан фенхеля, срезав зелень, очистить и разрезать на 6 частей. Филе лосося и трески разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Креветки вымыть.
2. В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать лук. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть крупно нарезать, выложить к луку и немного обжарить. Добавить фенхель, бульон и вино, подмешать томатную пасту и приправить лавровым листом. Довести до кипения и варить 15 минут.
3. В бульон выложить рыбу и вар ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 562 | Добавил: Joli | Дата: 08.03.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 3 »

Поиск




Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz