|
Главная » Кулинария
Ингредиенты: - 600г куриного филе - панировочные сухари - соль - специи - горчица Для соуса: - 1 ч.л. сливочного масла - 1 луковица - 50 мл сухого красного вина - 50 мл куриного бульона - 100г вишни без косточек - 1 ч.л. сахара - 1 ст.л. сливочного масла - ½ ч.л. натурального уксуса - тимьян - лимонная цедра - соль - специи по вкусу Приготовление: 1.Филе вымой, обсуши, разрежь на куски, слегка отбей от центра к краям, натри смесью горчицы, соли и специй для курицы. Маринуй в течении 30-40 минут. Обжарь, обваляв в панировочных сухарях, на разогретом сливочном масле. 2.Разогрей в той же сковороде сливочное масло и обжарь в нём мелко порубленный лук до мягкого состояния. Влей вино, на медленном огне доведи до кипения и вари 2-3 минуты. Добавь куриный бульон, вишню (оставив немного ягод для ук
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: - 2 тушки сёмги - 1 айва - 1 лимон - 1 лайм - 1 морковь - 1 болгарский перец - 1 луковица - соль - специи - зелень по вкусу Приготовление: 1.Тушки вымой, обсуши, натри солью, специями, полей соком лимона и оставь на 30-40 минут, чтобы рыба замариновалась. 2.Морковь, лук, айву и болгарский перец нарежь соломкой. Выложи нарезанные овощи и зелень на рыбу, сбрызни всё соком лайма, заверни в фольгу и поставь в духовку на 20-30 минут. Подавай к столу, украсив блюдо зленью. Приятного аппетита!
|
На 4 порции: - 250г любых макарон - соль - 1 луковица - сок 1 лимона - 250г помидоров черри - 50 мл бульона - молотый чёрный перец - 6 столовых ложек оливкового масла - 1 пучок руколы - 6 веточек базилика - 2 банки консервированного тунца Приготовление: 1.Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Лук и помидоры положить в большую салатницу, добавить макароны и всё перемешать. 2.Смешать лимонный сок, бульон и оливковое масло, добавить перец и соль. Салат заправить и поставить на 30 минут в холодильник. 3.Подготовить руколу и базилик. Листочки базилика крупно порубить. Жидкость из баночек с тунцом слить и рыбу разделить на более мелкие кусочки. Вместе с руколой и базиликом подмешать к салату и ещё раз посолить и поперчить
...
Читать дальше »
|
На 4 порции: - 100г руколы - 2 пучка петрушки - 5 яиц - 200г брынзы - 200г муки - 250 мл молока - 8 столовых ложек оливкового масла - 500г помидоров - 1 ст.л. бальзамического уксуса Приготовление: 1.Руколу перебрать, вымыть и мелко нарезать. Петрушку ополоснуть холодной водой, обсушить и мелко порубить. Брынзу нарезать мелкими кубиками. 2.Яйца, муку и молоко смешать веничком. Подмешать руколу, петрушку и брынзу, посолить и поперчить. На оливковом масле испечь 4 толстых блина. Выложить на огнеупорное блюдо, переложив бумагой для выпекания, и поставить в тёплую духовку. 3.Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, вырезать основания плодоножек и нарезать кубиками. Посыпать солью, молотым чёрным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Бл
...
Читать дальше »
|
На 4 порции:
- 800г цуккини - 2 луковицы - 2 зубчика чеснока - сок 1 лимона - 2 столовой ложки сливочного масла - 250г помидоров - 250 мл овощного бульона - 1 щепотка кайенского перца - 1 щепотка сахара - 150г разной свежей зелени - несколько салатных листьев Приготовление: 1.Цуккини вымыть, разрезать сначала вдоль на 4 части, затем – поперёк на кусочки. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить, измельчить, и вместе с луком пассеровать в сливочном масле до прозрачности. Добавить кусочки цуккини и всё вместе немного потушить. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить место прикрепления плодоножек. Затем добавить к тушеным овощам. Влить бульон, довести до кипения и оставить на среднем огне ещё на 6-8 минут. Посолить, поперчить, приправить сахаром и лимонным соком. 2.Свежую зелень
...
Читать дальше »
|
На 8 порций: Для теста: - 400г муки - 100г молотых орехов - 160г сливочного масла Для начинки: - 2 луковицы - 2 стручка красного сладкого перца - 4 цуккини - 5 яиц - 1 столовая ложка растительного масла - 100 мл молока - соль - молотый чёрный перец Приготовление: 1.Из муки, орехов, масла, соли и 5 стол. Ложек холодной воды быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и положить на 30 минут в холодильник. 2.Цуккини нарезать кружочками, перец – кубиками. Лук порубить и пассеровать растительном масле, добавить перец и потушить. Приправить. Цуккини обжарить без добавления масла, приправить и выложить. 3.Тесто раскатать и выложить в смазанную форму, сделав высокий бортик. Поставить в духовку на 12 минут. Яйца размешать с молоком, смазать дно основы из теста и выложить на неё половину цуккини и кубик
...
Читать дальше »
|
На 4 порции: - соль - 4 филе куриной грудки - 250г риса - 1 крупный спелый плод манго - 4 ст. ложки майонеза - порошок карри - 4 ст.л. кисло-сладкого соуса - 1 стручок красного сладкого перца - 50 г сахарного порошка Приготовление: 1.Куриные грудки опустить в 600 мл кипящей подсоленной воды и варить 20-25 минут. Отварить рис как указано на упаковке. Куриное филе вынуть, обсушить и нарезать кубиками. 2.Манго очистить, мякоть срезать с косточки дольками и нарезать кусочками. В майонез подмешать карри и соединить с кисло-сладким соусом и кусочками манго. Добавить курицу и всё тщательно перемешать. 3.Подготовить овощи. Сладкий перец, удалив семена, и сахарный горошек, срезав кончики, нарезать полосками. Затем горошек бланшировать в подсоленной воде и вмест
...
Читать дальше »
|
На 1 порцию:- 1 стебель зелёного лука - 1 зубчик чеснока - 3 веточки тимьяна - 1 чайная ложка каперсов - 100г готового говяжьего фарша - 2 чайной ложки панировочных сухарей - соль - кайенский перец - 1 крупный цуккини - 1 столовая ложка тёртого сыра - 125г помидоров черри - молотый чёрный перец - 50мл бульона - 1 чайная ложка бальзамического уксусаПриготовление:1. Лук нарезать кольцами. Чеснок, травы и каперсы мелко порубить. 2. Фарш смешать с луком, чесноком, петрушкой, половиной тимьяна, каперосами и панировочными сухарями. Посолить и приправить кайенским перцем. 3. Цуккини нарезать наискосок шириной 3 см. Выбрав часть мякоти, начинить фаршем и посыпать тёртым сыром. 4. Помидоры вместе с фаршированными цуккини выложить в гл
...
Читать дальше »
|
На 4 порции: - 1 булочка - 1 луковица - 1 зубчик чеснока - 2 столовой ложки топлёного масла - 1 столовая ложка рубленой петрушки - 250г рубленого мяса - 5 яиц - 4 помидора - молотая паприка - 2-3 столовой ложки маринованного зелёного перцаПриготовление:1. Замочить булочку. Лук и чеснок порубить и пассеровать в 1 чайной ложке топлёного масла. Добавить рубленую петрушку и дать постоять. 2. Смешать рубленое мясо, 1 яйцо, отжатую булочку, пассерованый лук с петрушкой. Посолить и поперчить. Из фарша сформировать круглые толстые лепёшки и обжарить в оставшемся топлёном масле (по 4 минуты с каждой стороны). Выложить в ту же сковороду помидоры и жарить ещё 5 минут. Затем всё со сковороды снять и поставить в тёплое место. 3. Приготовить 4 яичницы-глазуньи. Посол
...
Читать дальше »
|
На 4 порции:- 3 пучка свежего редиса - по 1 пучку зелени петрушки, шнитт-лука и базилика - 100г жирной сметаны - 100г обезжиренного натурального йогурта - 1 чайная ложка лимонного сока - 2 чайной ложки острой горчицы - 1 столовая ложка оливкового масла - соль - молотый чёрный перец - 4 яйца, сваренные вкрутуюПриготовление:1. Подготовить редис. Сначала нарезать кружочками, затем – брусочками. Зелень петрушки и базилика ополоснуть, обсушить, листочки ощипнуть и порубить. Шнитт-лук вымыть, обсушить и нарезать трубочками. 2. Сметану смешать с йогуртом, лимонным соком, горчицей, оливковым маслом, солью и молотым чёрным перцем. Подмешать рубленую зелень базилика и петрушки, трубочки шнитт-лука и брусочки редиса. Яйца очистить, разрезать на дольки и украсить ими блюдо. К салату можно подать свежий хлеб из муки грубого помола. Общее время
...
Читать дальше »
|
На 4 порции: - 2 зубчика чеснока - 3 столовой ложки уксуса - 6 столовых ложек оливкового масла - 4 яйца - 150г стручковой фасоли - 1 стручок жёлтого сладкого перца - ½ салатного огурца - 4 помидора - 1 пучок редиса - 50г консервированных анчоусов и 200г тунца в масле - 150г разных листовых салатов - 50г маслин - 2 столовой ложки каперсовПриготовление:1. Для заправки чеснок порубить и смешать с уксусом и оливковым маслом, посолить, поперчить. Яйца сварить вкрутую. Фасоль отварить (около 8 минут) в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Подготовить овощи. Сладкий перец нарезать крупными кусками, огурец и редис – кружочками, помидоры – дольками. 2. Тунец и анчоусы разделить на кусочки. Яйца нарезать дольками. Листья са
...
Читать дальше »
|
На 4 порции: - 4 яйца - 1 кочан листового салата - по 1 стручку красного и зелёного сладкого перца - 4 помидора - 1 длинно-плодный огурец - 3 столовой ложки белого винного уксуса - соль - молотый чёрный перец - 5 столовых ложек рапсового масла - 1 пучок черемшиПриготовление:1. Яйца сварить вкрутую (около 10 минут). Салатные листья перебрать, вымыть, обсушить и разорвать на небольшие кусочки. Подготовить овощи. Перец, удалив семена, нарезать поперёк полосками, помидоры – дольками, огурец, удалив семена, тонкими полукольцами (натереть). 2. Для салатной заправки смешать уксус, соль и перец. Постепенно, тонкой струйкой ввести рапсовое масло и хорошо взбить. Яйца слить, обдать холодной водой, очистить и нарезать дольками. 3. Все измельчённые ингредиенты соединить, полить заправкой, и хорошо перемешать. Черемшу ополоснуть, обсушить,
...
Читать дальше »
|
На 4порции: - 180г муки - ½ чайной ложки соли - 10г имбиря - свежая кинза - 4 стебля зелёного лука - 200г рубленой постной свинины - 2 столовой ложки сладкого соуса Чили - 1 столовая ложка соевого соуса - 2 моркови - 100г замороженного зелёного горошка - 1,5л бульонаПриготовление: 1. Смешать муку, соль со 120 мл воды и замесить тесто. Завернуть его не менее чем на 10 минут в пищевую плёнку. 2. Натереть имбирь. Половину листочков кинзы и зелёный лук мелко порубить. Смешать с рубленой свининой, имбирем, соусом Чили и соевым соусом. 3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать стаканом кружочки. На каждый положить начинку, кружочки сложить пополам, края защипнуть. 4. Подготовить овощи. Морковь нарезать соломкой, зелёный лук – трубочками
...
Читать дальше »
|
На 4 порции:- 200г белого хлеба - 2-3 консервированных филе анчоусов - 75г оливок без косточек - 1 луковица - 1 чайная ложка сливочного масла - 2 столовой ложки рубленого базилика и тимьяна - 750г рубленой говядины или свинины - 2 яйца - 1 столовая ложка томатной пасты - соль - молотый чёрный перец - молотая слабожгучая паприка - 500г помидоров - 1 столовая ложка оливкового маслаПриготовление:1. С хлеба срезать корки, мякоть замочить в тёплой воде примерно на 30 минут. Анчоусы порубить. Оливки разрезать пополам. Репчатый лук очистить, порубить и слегка подрумянить на сливочном масле. Добавить рубленый тимьян и базилик. 2. Нагреть духовку до 200С. Хлеб отжать и подмешать к рубленому мясу вместе с яйцами, томатной пастой, оливками, анчоусами
...
Читать дальше »
|
На 4 порции: - по 300г филе лосося и трески - 10 креветок - 1 фенхель с зеленью - 1 луковица - 1 столовая ложка растительного масла - 4 помидора - 1 чайная ложка томатной пасты - 100 мл белого вина - 1,4 мл овощного бульона - соль - перец - лавровый листПриготовление:1. Лук очистить и мелко нарезать. Кочан фенхеля, срезав зелень, очистить и разрезать на 6 частей. Филе лосося и трески разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Креветки вымыть. 2. В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать лук. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть крупно нарезать, выложить к луку и немного обжарить. Добавить фенхель, бульон и вино, подмешать томатную пасту и приправить лавровым листом. Довести до кипения и варить 15 минут. 3. В бульон выложить рыбу и вар
...
Читать дальше »
|
|
|
|
Поиск |
|
|