На 8 порций: Для теста: - 400г муки - 100г молотых орехов - 160г сливочного масла Для начинки: - 2 луковицы - 2 стручка красного сладкого перца - 4 цуккини - 5 яиц - 1 столовая ложка растительного масла - 100 мл молока - соль - молотый чёрный перец Приготовление: 1.Из муки, орехов, масла, соли и 5 стол. Ложек холодной воды быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и положить на 30 минут в холодильник. 2.Цуккини нарезать кружочками, перец – кубиками. Лук порубить и пассеровать растительном масле, добавить перец и потушить. Приправить. Цуккини обжарить без добавления масла, приправить и выложить. 3.Тесто раскатать и выложить в смазанную форму, сделав высокий бортик. Поставить в духовку на 12 минут. Яйца размешать с молоком, смазать дно основы из теста и выложить на неё половину цуккини и кубиков перца. Слегка залить яичной массой и слои повторить. Запекать 40-50 минут при 180С. Из духовки вынуть и охладить. Время приготовления: 60 минут В одной порции: 535 ккал Приятного аппетита!
|