На 4 порции: - 250г любых макарон - соль - 1 луковица - сок 1 лимона - 250г помидоров черри - 50 мл бульона - молотый чёрный перец - 6 столовых ложек оливкового масла - 1 пучок руколы - 6 веточек базилика - 2 банки консервированного тунца Приготовление: 1.Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Лук и помидоры положить в большую салатницу, добавить макароны и всё перемешать. 2.Смешать лимонный сок, бульон и оливковое масло, добавить перец и соль. Салат заправить и поставить на 30 минут в холодильник. 3.Подготовить руколу и базилик. Листочки базилика крупно порубить. Жидкость из баночек с тунцом слить и рыбу разделить на более мелкие кусочки. Вместе с руколой и базиликом подмешать к салату и ещё раз посолить и поперчить по вкусу. Время приготовления: 30 минут В одной порции: 600 ккал Приятного аппетита!
|