На 4 порции:
- 800г цуккини - 2 луковицы - 2 зубчика чеснока - сок 1 лимона - 2 столовой ложки сливочного масла - 250г помидоров - 250 мл овощного бульона - 1 щепотка кайенского перца - 1 щепотка сахара - 150г разной свежей зелени - несколько салатных листьев Приготовление: 1.Цуккини вымыть, разрезать сначала вдоль на 4 части, затем – поперёк на кусочки. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить, измельчить, и вместе с луком пассеровать в сливочном масле до прозрачности. Добавить кусочки цуккини и всё вместе немного потушить. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить место прикрепления плодоножек. Затем добавить к тушеным овощам. Влить бульон, довести до кипения и оставить на среднем огне ещё на 6-8 минут. Посолить, поперчить, приправить сахаром и лимонным соком. 2.Свежую зелень перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. После этого мелко порубить и подмешать к овощам. Овощи в тёплом виде выложить в салатницу и украсить, например, листьями салата. В одной порции: 100 ккал Время приготовления: 15 минут Приятного аппетита!
|