|
Главная » Кулинария
На 4 порции: - 1 луковица - 1 зубчик чеснока - 1 морковь - 50г бекона - 2 столовой ложки растительного масла - 300г смешанного рубленого мяса - соль - молотый чёрный перец - 100 мл красного вина - 1 банка томатов в собственном соку - 150г шампиньонов - 400г спагетти - 2 столовой ложки рубленой петрушкиПриготовление:1. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Морковь и бекон нарезать мелкими кубиками. Всё обжарить в сковороде на растительном масле. Добавить рубленое мясо и обжарить при помешивании до рассыпчатости. Посолить и поперчить. Влить вино, выложить вместе с соком томаты и тушить под крышкой на слабом огне около 30 минут. 2. Тем временем подготовить и нарезать грибы. Добавить соус за 10 минут до его готовности. При необходимости подлить нем
...
Читать дальше »
|
На 4 порции: - 200г шпината - 2 клубня картофеля - 1 редька - 1 стручок сладкого перца - 200г кольраби - 2 моркови - по 1 пучку петрушки и укропа - 600г филе лосося - 1 столовая ложка растительного масла - 100 мл жирных сливок - соль - молотый чёрный перецПриготовление:1. Шпинат перебрать, вымыть и обсушить. Картофель, морковь, кольраби, сладкий перец и редьку очистить и нарезать соломкой. Шпинат опустить на 1 минуту в кипящую подсоленную воду и откинуть на дуршлаг. Петрушку и укроп измельчить. Филе лосося разрезать на порционные кусочки. Рыбу посолить, поперчить и обжарить в растительном масле около 5 минут. 2. Для соуса картофель и кольраби залить 200 мл воды и варить 15 минут. Добавить укроп и петрушку. Влить сливки, посолить, поперчить и оставить на
...
Читать дальше »
|
На 4 порции:- 2 стебля черешкового сельдерея - 2 моркови - 2 луковицы - по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла - 850г томатов в собственном соку - 1 чайная ложка сушёной душицы - 500г спагетти - 40г тёртого пармезанаПриготовление:1. Подготовить овощи. Сельдерей и морковь нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить, порубить и вместе с сельдереем и морковью обжарить в сливочном масле, смешанным с растительным. Помидоры измельчить и вместе с жидкостью добавить к овощам. Тушить ещё около 20 минут. Посолить, поперчить и приправить душицей. 2. Тем временем отварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды, как указано на упаковке. Затем откинуть в дуршлаг, обдать холодной водой, дать ей стечь и разложить по порционным тарелкам. Сверху выложить пряный овощн
...
Читать дальше »
|
На 4 порции: - 1 булочка - 1 луковица - 1 зубчик чеснока - 2 столовой ложки топлёного масла - 1 столовая ложка рубленой петрушки - 250г рубленого мяса - 5 яиц - 4 помидора - молотая паприка - 2-3 столовой ложки маринованного зелёного перцаПриготовление:1. Замочить булочку. Лук и чеснок порубить и пассеровать в 1 чайной ложке топлёного масла. Добавить рубленую петрушку и дать постоять. 2. Смешать рубленое мясо, 1 яйцо, отжатую булочку, пассерованый лук с петрушкой. Посолить и поперчить. Из фарша сформировать круглые толстые лепёшки и обжарить в оставшемся топлёном масле (по 4 минуты с каждой стороны). Выложить в ту же сковороду помидоры и жарить ещё 5 минут. Затем всё со сковороды снять и поставить в тёплое место. 3. Приготовить 4 яичницы-глазуньи. Посол
...
Читать дальше »
|
Ароматный гуляш с паприкой.На 4 порции: - 250 г суповой говядины - 1 красная луковица - по 1 стручку красного и жёлтого сладкого перца - 2 столовой ложки растительного масла - 2 столовой ложки томатной пасты - по 1 столовой ложке слабожгучей и жгуче-острой молотой паприки - 125 мл красного вина - 650 мл бульона - 250 г картофеля - 1 зубчик чеснока - 1 чайная ложка тёротой цедры лимона - 1 чайная ложка тмина - соль Приготовление: 1. Мясо вымыть, репчатый лук очистить, сладкий перец ополоснуть, разрезать пополам и удалить семена. Всё нарезать кубиками. 2. Разогреть растительное масло и обжарить в нём репчатый лук и кусочки мяса. Добавить сладкий перец и через 1 минуту подмешать томатную пасту и молотую паприку. Влить вино и бульон. Довести
...
Читать дальше »
|
Венские шницели.На 1 порцию:- 3 небольших шницеля из телятины ( по 80г ) - соль - молотый чёрный перец - 1 столовая ложка сливок - 1 яйцо - 1 столовая ложка муки - 50г панировочных сухарей - 100 мл растительного масла - каперсы - филе анчоусов - зелень петрушки - дольки лимона для украшения Приготовление:1. Шницели ополоснуть, обсушить и слегка отбить. Посолить и поперчить. В глубокой тарелке взбить вместе со сливками яйцо. Отдельно в две тарелки насыпать муку и панировочные сухари. 2. Шницели обвалять сначала в муке и затем, окунув в яично-сливочную смесь, в панировочных сухарях. 3. Шницели обжарить с обеих сторон в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотисто-коричневой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, ч
...
Читать дальше »
|
Ароматный гуляш с паприкой.На 4 порции: - 250 г суповой говядины - 1 красная луковица - по 1 стручку красного и жёлтого сладкого перца - 2 столовой ложки растительного масла - 2 столовой ложки томатной пасты - по 1 столовой ложке слабожгучей и жгуче-острой молотой паприки - 125 мл красного вина - 650 мл бульона - 250 г картофеля - 1 зубчик чеснока - 1 чайная ложка тёротой цедры лимона - 1 чайная ложка тмина - соль Приготовление: 1. Мясо вымыть, репчатый лук очистить, сладкий перец ополоснуть, разрезать пополам и удалить семена. Всё нарезать кубиками. 2. Разогреть растительное масло и обжарить в нём репчатый лук и кусочки мяса. Добавить сладкий перец и через 1 минуту подмешать томатную пасту и молотую паприку. Влить вино и бульон. Довести
...
Читать дальше »
|
Это нежно-пряный коктейль для любого времени года. В точности соответствует характерным особенностям восточных коктейлей: пряный, возбуждающий и невероятно притягательный. Коктейль наслаждения – самое удачное дополнение к неторопливой беседе. Таинственный коктейль, пронизанный волнительными ощущениями, словно вы заново перечитали детектив Агаты Кристи «Восточный экспресс». Кстати, даже если вы не читали эту книжку, после употребления данного коктейля вам гарантированы интересные знакомства и незабываемые приключения. • ликер амаретто – 50 мл • молоко – 150 мл • быстрорастворимый какао – 1 ст. л. • сахарный сироп – 20 мл Способ приготовления Все ингредиенты залить в блендер. Взбить до появления однородной массы и перелить в коктейльный бокал. Коктейль можно украсить коктейльной вишенкой. Коктейль же
...
Читать дальше »
|
Для приготовления блюд из кальмаров их сначала отваривают пять минут после закипания подсоленной воды. А также их можно варить на пару минут десять. Для жарки кальмары следует также варить две минуты. РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ КАЛЬМАРОВ. Отварные кальмары нарезаются на кусочки, посыпаются солью, перцем, панируются в муке, в сыром яйце и молотых сухарях. Обжарив с двух сторон, кальмары можно подавать на стол предварительно полив растопленным маслом и посыпав измельчённой зеленью. КОТЛЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ И РЫБЫ. Отварные кальмары, филе сырой трески и пшеничный хлеб, замоченный в молоке, пропускают два раза через мясорубку. В полученную массу добавляются яйца, соль перец и тщательно перемешивается. Смастерив котлеты, их панируют в сухарях и обжаривают с двух сторон. Перед подачей котлеты поливаются растопленным маслом или м
...
Читать дальше »
|
Допустим, у вас ничего нет. А кушать-то охота! А в магазин или на базар - не очень. Или зарплата только завтра. Или на дворе слякоть. Или книга интересная. Или срочно надо поставить в форуме на место пару юзеров, которые совершенно зарвались и несут невероятную чушь. В общем, не идем никуда. Шарим в холодильнике... Нет, сначала ставим кастрюльку с водой на огонь, а потом шарим. А в воду кидаем пять-шесть очищенных и мелко порезанных картофелин. Ну завалялись же. Не может быть, чтобы не завалялась пара картошек. Пару ложек манки туда же, манка всегда в доме есть, потому что никто не ест манную кашу. Кубик Магги? Запросто, но тогда не солить. Если без кубика - солить, но не сильно. Дальше самое главное: засохшие остатки любого сыра трем на терке и туда же. Плавленые сырки - непременно. Лучше два-три. Сколько есть. Тереть не надо
...
Читать дальше »
|
Состав: 1. сардельки (150 г) 2. бекон (нарезанный кубиками 50 г) 3. тимьян (2 веточки) 4. сладкий желтый перец (1 стручок) 5. фасоль (консервированная 1 банка) 6. куриный бульон (1 л) 7. филе куриных грудок (400 г) 8. картофель (500 г) 9. оливковое масло (2 стол. ложки) 10. чеснок (1 зубчик) 11. перец (молотый черный) 12. петрушка (1/2 пучка) 13. лук (1) 14. помидоры (4) 15. соль Приготовление: Филе куриной грудки вымыть, нарезать кубиками по 1—2 см. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. Сладкий перец и картофель очистить, нарезать то и другое кубиками. В масле обжарить филе. Посолить, поперчить. Добавить и обжарить лук, чеснок, сладкий перец, картофель и бекон. Влить бульон, тушить под кры
...
Читать дальше »
|
Состав: 1. 20 г сушеных грибов, 2. 100 г чернослива, 3. 1 луковица, 4. 1 морковь, 5. 1/2 корня сельдерея, 6. 3 свеклы столовые, 7. 1/4 кочана капусты, 8. 6 стаканов воды, 9. 1 столовая ложка томатной пасты, 10. 1 столовая ложка муки, 11. соль, 12. молотый черный перец. Приготовление: Сушеные грибы и чернослив перебрать, промыть и замочить по отдельности в холодной воде на несколько часов. Из слив вынуть косточки. Луковицу разрезать на 4 части, сварить с грибами в воде, в которой они вымачивались, процедить. В грибном отваре сварить сливы. Овощи промыть, очистить и ополоснуть. Свеклу сварить до полуготовности, добавить морковь, сельдерей, нарезанную капусту и варить до готовности. Овощной отвар процедить и соединить с грибным отваром, черносл
...
Читать дальше »
|
|
|
|
Поиск |
|
|