Ингредиенты: - 600г куриного филе - панировочные сухари - соль - специи - горчица Для соуса: - 1 ч.л. сливочного масла - 1 луковица - 50 мл сухого красного вина - 50 мл куриного бульона - 100г вишни без косточек - 1 ч.л. сахара - 1 ст.л. сливочного масла - ½ ч.л. натурального уксуса - тимьян - лимонная цедра - соль - специи по вкусу Приготовление: 1.Филе вымой, обсуши, разрежь на куски, слегка отбей от центра к краям, натри смесью горчицы, соли и специй для курицы. Маринуй в течении 30-40 минут. Обжарь, обваляв в панировочных сухарях, на разогретом сливочном масле. 2.Разогрей в той же сковороде сливочное масло и обжарь в нём мелко порубленный лук до мягкого состояния. Влей вино, на медленном огне доведи до кипения и вари 2-3 минуты. Добавь куриный бульон, вишню (оставив немного ягод для украшения), нарезанную крупной стружкой лимонную цедру, сахар, уксус, тимьян и вари около 5 минут изредка помешивая. Соус должен уменьшиться в объёме вдвое и загустеть. 3.Вынь цедру, добавь в соус соль и специи, сливочное масло, нарезанное хлопьями, перемешай. Немного охлади, измельчи в блендере. Подавай с гарниром из риса, укрась ягодами. Приятного аппетита!
|