Приветствую Вас Гость
Четверг
21.11.2024, 14:55
Женский журнал
Главная Регистрация Вход
Разделы
Здоровье
Мода и красота
Семья
Карьера
Кулинария
Диеты и фитнес
Разное
Любовь


Форма входа

Статистика


Друзья сайта
-Женский сайт-красота, здоровье, дети
-Искусство кулинарии
Полишинель

Главная » 2010 » Март » 31 » Куриная грудка под вишнёвым соусом
19:43
Куриная грудка под вишнёвым соусом

Ингредиенты:

- 600г куриного филе
- панировочные сухари
- соль
- специи
- горчица

Для соуса:
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 луковица
- 50 мл сухого красного вина
- 50 мл куриного бульона
- 100г вишни без косточек
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- ½ ч.л. натурального уксуса
- тимьян
- лимонная цедра
- соль
- специи по вкусу

Приготовление:

1.Филе вымой, обсуши, разрежь на куски, слегка отбей от центра к краям, натри смесью горчицы, соли и специй для курицы. Маринуй в течении 30-40 минут. Обжарь, обваляв в панировочных сухарях, на разогретом сливочном масле.
2.Разогрей в той же сковороде сливочное масло и обжарь в нём мелко порубленный лук до мягкого состояния. Влей вино, на медленном огне доведи до кипения и вари 2-3 минуты. Добавь куриный бульон, вишню (оставив немного ягод для украшения), нарезанную крупной стружкой лимонную цедру, сахар, уксус, тимьян и вари около 5 минут изредка помешивая. Соус должен уменьшиться в объёме вдвое и загустеть.
3.Вынь цедру, добавь в соус соль и специи, сливочное масло, нарезанное хлопьями, перемешай. Немного охлади, измельчи в блендере. Подавай с гарниром из риса, укрась ягодами.

Приятного аппетита!

Категория: Кулинария | Просмотров: 751 | Добавил: Joli | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск




Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz