Приветствую Вас Гость
Четверг
21.11.2024, 13:52
Женский журнал
Главная Регистрация Вход
Разделы
Здоровье
Мода и красота
Семья
Карьера
Кулинария
Диеты и фитнес
Разное
Любовь


Форма входа

Статистика


Друзья сайта
-Женский сайт-красота, здоровье, дети
-Искусство кулинарии
Полишинель

Главная » 2010 » Февраль » 19 » Готовим из морепродуктов часть 1
22:46
Готовим из морепродуктов часть 1
Для приготовления блюд из кальмаров их сначала отваривают пять минут после закипания подсоленной воды. А также их можно варить на пару минут десять. Для жарки кальмары следует также варить две минуты.
РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ КАЛЬМАРОВ.
Отварные кальмары нарезаются на кусочки, посыпаются солью, перцем, панируются в муке, в сыром яйце и молотых сухарях. Обжарив с двух сторон, кальмары можно подавать на стол предварительно полив растопленным маслом и посыпав измельчённой зеленью.
КОТЛЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ И РЫБЫ.
Отварные кальмары, филе сырой трески и пшеничный хлеб, замоченный в молоке, пропускают два раза через мясорубку. В полученную массу добавляются яйца, соль перец и тщательно перемешивается. Смастерив котлеты, их панируют в сухарях и обжаривают с двух сторон. Перед подачей котлеты поливаются растопленным маслом или маргарином.
ЖАРКОЕ ИЗ МИДИЙ.
Мидии варят десять минут в воде, добавив морковь, петрушку, сельдерей, лук, соль и перец горошком. Разрезанные отварные мидии посыпаются молотым перцем, солью, панируются в муке и жарятся. В конце жарки добавляются мелко нарезанный лук, томатное пюре, тёртый чеснок и дожариваются ещё две минуты.
ПЛОВ С МИДИЯМИ.
Мидии отвариваются десять минут, извлекаются из бульона. Промытый рис кладётся в бульон оставшийся от варки мидия, и варится до рассыпчатого состояния, затем кладут обжаренные мелко нарезанные отварные мидии, лук и морковь, плов перемешивается, добавляется соль, перец по вкусу и доводят до готовности.
ФИЛЕ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА, ЖАРЕННОГО ВО ФРИТЮРЕ.
Филе морского гребешка отваривают в подсоленной воде с добавлением сырых кореньев.
Вареное филе нарезают на кусочки, панируют в муке, посыпав солью и перцем. Подготовленные кусочки жарят во фритюрнице до образовавшейся золотистой корочки.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТРЕПАНГАМИ.
Трепанги кладутся в воду на сутки для набухания, меняя воду 3 раза. Затем их разрезают, очищают и варят 2,5 часа и потом пропускают через мясорубку. Мелко нарезанный лук пассеруют и кладут в фарш, добавляют соль и перец. Картофель нарезают на кружочки, смешивают с фаршем, укладывают на лист, предварительно смазанный растительным маслом, сверху можно натереть немного сыра и запекают.
РАКИ ОТВАРНЫЕ.
Раков промываются и закладываются в кипящую подсоленную воду, в которую добавляется нарезанная морковь, петрушка, укроп, перец, лавровый лист и варятся 15 минут. Не вынимать с отвара минут 30.
КРЕВЕТКИ ОТВАРНЫЕ.
Креветки промываются и закладываются в кипящую щедро подсоленную воду, варят 5 минут, можно добавить специи.
КРЕВЕТКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ.
Удалив головную часть у креветок, их разрезаются вдоль до хвостика, смешиваются с тертым чесноком и укладывается на лист, предварительно смазав растительным маслом.
И запекаются 5 минут.
Категория: Кулинария | Просмотров: 541 | Добавил: Joli | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск




Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz