|
Главная » 2010 » Февраль » 19 » Готовим из морепродуктов часть 1
22:46 Готовим из морепродуктов часть 1 |
Для приготовления блюд из кальмаров их сначала отваривают пять минут после закипания подсоленной воды. А также их можно варить на пару минут десять. Для жарки кальмары следует также варить две минуты. РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ КАЛЬМАРОВ. Отварные кальмары нарезаются на кусочки, посыпаются солью, перцем, панируются в муке, в сыром яйце и молотых сухарях. Обжарив с двух сторон, кальмары можно подавать на стол предварительно полив растопленным маслом и посыпав измельчённой зеленью. КОТЛЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ И РЫБЫ. Отварные кальмары, филе сырой трески и пшеничный хлеб, замоченный в молоке, пропускают два раза через мясорубку. В полученную массу добавляются яйца, соль перец и тщательно перемешивается. Смастерив котлеты, их панируют в сухарях и обжаривают с двух сторон. Перед подачей котлеты поливаются растопленным маслом или маргарином. ЖАРКОЕ ИЗ МИДИЙ. Мидии варят десять минут в воде, добавив морковь, петрушку, сельдерей, лук, соль и перец горошком. Разрезанные отварные мидии посыпаются молотым перцем, солью, панируются в муке и жарятся. В конце жарки добавляются мелко нарезанный лук, томатное пюре, тёртый чеснок и дожариваются ещё две минуты. ПЛОВ С МИДИЯМИ. Мидии отвариваются десять минут, извлекаются из бульона. Промытый рис кладётся в бульон оставшийся от варки мидия, и варится до рассыпчатого состояния, затем кладут обжаренные мелко нарезанные отварные мидии, лук и морковь, плов перемешивается, добавляется соль, перец по вкусу и доводят до готовности. ФИЛЕ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА, ЖАРЕННОГО ВО ФРИТЮРЕ. Филе морского гребешка отваривают в подсоленной воде с добавлением сырых кореньев. Вареное филе нарезают на кусочки, панируют в муке, посыпав солью и перцем. Подготовленные кусочки жарят во фритюрнице до образовавшейся золотистой корочки. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТРЕПАНГАМИ. Трепанги кладутся в воду на сутки для набухания, меняя воду 3 раза. Затем их разрезают, очищают и варят 2,5 часа и потом пропускают через мясорубку. Мелко нарезанный лук пассеруют и кладут в фарш, добавляют соль и перец. Картофель нарезают на кружочки, смешивают с фаршем, укладывают на лист, предварительно смазанный растительным маслом, сверху можно натереть немного сыра и запекают. РАКИ ОТВАРНЫЕ. Раков промываются и закладываются в кипящую подсоленную воду, в которую добавляется нарезанная морковь, петрушка, укроп, перец, лавровый лист и варятся 15 минут. Не вынимать с отвара минут 30. КРЕВЕТКИ ОТВАРНЫЕ. Креветки промываются и закладываются в кипящую щедро подсоленную воду, варят 5 минут, можно добавить специи. КРЕВЕТКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ. Удалив головную часть у креветок, их разрезаются вдоль до хвостика, смешиваются с тертым чесноком и укладывается на лист, предварительно смазав растительным маслом. И запекаются 5 минут.
|
Категория: Кулинария |
Просмотров: 541 |
Добавил: Joli
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Поиск |
|
|