Состав: 1. 20 г сушеных грибов, 2. 100 г чернослива, 3. 1 луковица, 4. 1 морковь, 5. 1/2 корня сельдерея, 6. 3 свеклы столовые, 7. 1/4 кочана капусты, 8. 6 стаканов воды, 9. 1 столовая ложка томатной пасты, 10. 1 столовая ложка муки, 11. соль, 12. молотый черный перец. Приготовление: Сушеные грибы и чернослив перебрать, промыть и замочить по отдельности в холодной воде на несколько часов. Из слив вынуть косточки. Луковицу разрезать на 4 части, сварить с грибами в воде, в которой они вымачивались, процедить. В грибном отваре сварить сливы. Овощи промыть, очистить и ополоснуть. Свеклу сварить до полуготовности, добавить морковь, сельдерей, нарезанную капусту и варить до готовности. Овощной отвар процедить и соединить с грибным отваром, черносливом и мелко нарезанными грибами. Взять томатную пасту, размешанную с мукой, и 1/4 стакана холодного отвара, вскипятить. обавить по вкусу соль и перец. Приятного аппетита!
|