Приветствую Вас Гость
Четверг
21.11.2024, 13:31
Женский журнал
Главная Регистрация Вход
Разделы
Здоровье
Мода и красота
Семья
Карьера
Кулинария
Диеты и фитнес
Разное
Любовь


Форма входа

Статистика


Друзья сайта
-Женский сайт-красота, здоровье, дети
-Искусство кулинарии
Полишинель

Главная » 2010 » Февраль » 19 » Французский луковый суп
22:46
Французский луковый суп
Допустим, у вас ничего нет. А кушать-то охота! А в магазин или на базар - не очень. Или зарплата только завтра. Или на дворе слякоть. Или книга интересная. Или срочно надо поставить в форуме на место пару юзеров, которые совершенно зарвались и несут невероятную чушь. В общем, не идем никуда. Шарим в холодильнике...

Нет, сначала ставим кастрюльку с водой на огонь, а потом шарим. А в воду кидаем пять-шесть очищенных и мелко порезанных картофелин. Ну завалялись же. Не может быть, чтобы не завалялась пара картошек. Пару ложек манки туда же, манка всегда в доме есть, потому что никто не ест манную кашу. Кубик Магги? Запросто, но тогда не солить. Если без кубика - солить, но не сильно.

Дальше самое главное: засохшие остатки любого сыра трем на терке и туда же. Плавленые сырки - непременно. Лучше два-три. Сколько есть. Тереть не надо, мелко покрошить, размешать. Пусть варится.

Жарим лук, пару луковиц. В общем, побольше луку. До теплого такого, загорелого колеру. Морковка завалялась? Отлично. Трем на терке и в лук. Можно туда и муки ложечку, красивее будет. Не пережаривать!

Батюшки! Тут еще болгарский перец нашелся! Аж два перца. Отлично. Тоже режем - хотите, можно в поджарку, а можно и прямо в суп. Да, с тех пор, как сырки разварились - это уже суп. Красивого белого цвета. Когда картошечка сварится, кидаем туда поджарку. И очень хорошо, если найдется еще укроп, петрушка и все такое. Зеленый лук не возбраняется, он колористически ценен. Опять же фитонцид. И суп с огня снимаем.

Цвет супа мгновенно становится потрясающе золотистым, красота упоительная, а запах!... В этот момент на кухню начинают заглядывать. С вопросами не по делу. Гоните, гоните их – еще рано. Пусть пока чашки возле компьютеров поубирают...

А мы ищем в хлебнице остатки совсем несимпатичного хлеба. Черный или белый – неважно. Режем на кубики размером с игральную кость и жарим на сухой сковороде без масла опять же до загорелого цвета. Это быстро, главное чтоб не подгорели – тут надо не отходя от кассы. И выкладываем на блюдечко. Посреди стола.

Наливаем густой суп и непосредственно перед едой всыпаем в тарелку горсть сухариков. Зовем страждущих – и быстро едим, пока они (сухарики, а не едоки) не размокли!
Одно из достоинств этого супа – то, что он всегда получается разный: ведь заваливается-то в холодильнике всегда разное, и в разных количествах. Ну, конечно, картошка, сыр и лук – это святое, это непременно, это вечно и неизменно. Но все остальное постоянно меняется. То нет перчика, зато есть сельдерей, то пара сосисок (режем кружочками), то вдруг обнаружится кусочек копченого сала – о, какая острая и щемящая нота!... А значит, вы и сами не знаете, чего получится! Это вносит в готовку приятную неопределённость.

На вопросы гостей \"ЧТО ЭТО такое необычное, густое и вкусное?!!\" - отвечаем с достоинством: - Французский луковый суп имени Тартарена из Тараскона. И задаем встречный вопрос: - Второе будете?

После чего сыто идем читать книгу или вальяжно бросать неторопливые комментарии к чужим статейкам. Юзеры в форуме могут продолжать писать глупости, вас это более не беспокоит.... Жизнь прекрасна и несуетлива.

Неважно, что второго у вас и близко нет. Не бойтесь: такой суп, даром что стоит три копейки и занимает 20 минут на всё, включая мытьё терки, страшно сытный, и после него еще никто никогда никакого второго не попросил.

Категория: Кулинария | Просмотров: 617 | Добавил: Joli | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск




Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz