Приветствую Вас Гость
Суббота
23.11.2024, 13:21
Женский журнал
Главная Регистрация Вход
Разделы
Здоровье
Мода и красота
Семья
Карьера
Кулинария
Диеты и фитнес
Разное
Любовь


Форма входа

Статистика


Друзья сайта
-Женский сайт-красота, здоровье, дети
-Искусство кулинарии
Полишинель

Главная » 2010 » Март » 28


На 4 порции:
- 250г любых макарон
- соль
- 1 луковица
- сок 1 лимона
- 250г помидоров черри
- 50 мл бульона
- молотый чёрный перец
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 пучок руколы
- 6 веточек базилика
- 2 банки консервированного тунца

Приготовление:

1.Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Лук и помидоры положить в большую салатницу, добавить макароны и всё перемешать.
2.Смешать лимонный сок, бульон и оливковое масло, добавить перец и соль. Салат заправить и поставить на 30 минут в холодильник.
3.Подготовить руколу и базилик. Листочки базилика крупно порубить. Жидкость из баночек с тунцом слить и рыбу разделить на более мелкие кусочки. Вместе с руколой и базиликом подмешать к салату и ещё раз посолить и поперчить ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 496 | Добавил: Joli | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

На 4 порции:
- 100г руколы
- 2 пучка петрушки
- 5 яиц
- 200г брынзы
- 200г муки
- 250 мл молока
- 8 столовых ложек оливкового масла
- 500г помидоров
- 1 ст.л. бальзамического уксуса

Приготовление:

1.Руколу перебрать, вымыть и мелко нарезать. Петрушку ополоснуть холодной водой, обсушить и мелко порубить. Брынзу нарезать мелкими кубиками.
2.Яйца, муку и молоко смешать веничком. Подмешать руколу, петрушку и брынзу, посолить и поперчить. На оливковом масле испечь 4 толстых блина. Выложить на огнеупорное блюдо, переложив бумагой для выпекания, и поставить в тёплую духовку.
3.Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, вырезать основания плодоножек и нарезать кубиками. Посыпать солью, молотым чёрным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Бл ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 576 | Добавил: Joli | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)


Василёк излечил кентавра Хирона от опасной раны, которую по ошибке нанёс ему его ученик Геракл.
Ярко-синие цветки василька – для глаз не только отрада, но и исцеление. Ведь это популярное в народной медицине лекарственное средство от многих глазных недугов. А также и от других болезней.
Васильки применяют при конъюнктивите, блефарите, слабости зрения. При воспалении слизистой делают примочки из настоя цветков. Для этого заливают 2 чайные ложки цветков (сухих или свежих) 200г кипятка, настаивают 1ч, процеживают, смачивают в настое тампоны и накладывают на глаза 6 раз в день. Лечение будет более успешным, если 3 раза в день через 20 минут после еды пить по 50г настоя цветков. Этим же настоем можно лечить «куриную слепоту» - недуг, вызывающий нарушение сумеречного зрения.
При воспалении глаз также эффективен следующий сбор. Нужно взять в равных частях: василёк (цветки); львины ... Читать дальше »
Категория: Здоровье | Просмотров: 696 | Добавил: Joli | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Помните фразу из книги Александра Дюма «Три мушкетёра»: «Кто спит, тот обедает»?
Современные учёные подтвердили этот факт. Дело в том, что во время сна мы не ощущаем голода. Поэтому люди, не экономящие на ночном отдыхе, реже набирают вес. А те, кто мало спят, как правило, с трудом работают и давно уже забыли, что такое бодрость. К тому же они мало двигаются и много едят. Вот почему тем, кто хочет держать вес в норме, диетологи настоятельно советуют спать не менее 8 часов в сутки. Во время сна организм отдыхает и восстанавливается. Все обменные процессы замедляются, поэтому клетки не требуют дополнительного питания. Если мы мало спим и большую часть суток обменные процессы активны, то изнашивание клеток происходит гораздо быстрее. Регулярно высыпающийся человек выглядит бодрее, энергичнее, а часто и намного моложе своего невысыпа ... Читать дальше »
Категория: Здоровье | Просмотров: 611 | Добавил: Joli | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)


На 4 порции:

- 800г цуккини
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- сок 1 лимона
- 2 столовой ложки сливочного масла
- 250г помидоров
- 250 мл овощного бульона
- 1 щепотка кайенского перца
- 1 щепотка сахара
- 150г разной свежей зелени
- несколько салатных листьев

Приготовление:

1.Цуккини вымыть, разрезать сначала вдоль на 4 части, затем – поперёк на кусочки. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить, измельчить, и вместе с луком пассеровать в сливочном масле до прозрачности. Добавить кусочки цуккини и всё вместе немного потушить. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить место прикрепления плодоножек. Затем добавить к тушеным овощам. Влить бульон, довести до кипения и оставить на среднем огне ещё на 6-8 минут. Посолить, поперчить, приправить сахаром и лимонным соком.
2.Свежую зелень ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 469 | Добавил: Joli | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)


Поиск




Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz