|
Главная » 2010 » Март » 28
На 4 порции: - 250г любых макарон - соль - 1 луковица - сок 1 лимона - 250г помидоров черри - 50 мл бульона - молотый чёрный перец - 6 столовых ложек оливкового масла - 1 пучок руколы - 6 веточек базилика - 2 банки консервированного тунца Приготовление: 1.Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Лук и помидоры положить в большую салатницу, добавить макароны и всё перемешать. 2.Смешать лимонный сок, бульон и оливковое масло, добавить перец и соль. Салат заправить и поставить на 30 минут в холодильник. 3.Подготовить руколу и базилик. Листочки базилика крупно порубить. Жидкость из баночек с тунцом слить и рыбу разделить на более мелкие кусочки. Вместе с руколой и базиликом подмешать к салату и ещё раз посолить и поперчить
...
Читать дальше »
|
На 4 порции: - 100г руколы - 2 пучка петрушки - 5 яиц - 200г брынзы - 200г муки - 250 мл молока - 8 столовых ложек оливкового масла - 500г помидоров - 1 ст.л. бальзамического уксуса Приготовление: 1.Руколу перебрать, вымыть и мелко нарезать. Петрушку ополоснуть холодной водой, обсушить и мелко порубить. Брынзу нарезать мелкими кубиками. 2.Яйца, муку и молоко смешать веничком. Подмешать руколу, петрушку и брынзу, посолить и поперчить. На оливковом масле испечь 4 толстых блина. Выложить на огнеупорное блюдо, переложив бумагой для выпекания, и поставить в тёплую духовку. 3.Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, вырезать основания плодоножек и нарезать кубиками. Посыпать солью, молотым чёрным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Бл
...
Читать дальше »
|
Василёк излечил кентавра Хирона от опасной раны, которую по ошибке нанёс ему его ученик Геракл. Ярко-синие цветки василька – для глаз не только отрада, но и исцеление. Ведь это популярное в народной медицине лекарственное средство от многих глазных недугов. А также и от других болезней. Васильки применяют при конъюнктивите, блефарите, слабости зрения. При воспалении слизистой делают примочки из настоя цветков. Для этого заливают 2 чайные ложки цветков (сухих или свежих) 200г кипятка, настаивают 1ч, процеживают, смачивают в настое тампоны и накладывают на глаза 6 раз в день. Лечение будет более успешным, если 3 раза в день через 20 минут после еды пить по 50г настоя цветков. Этим же настоем можно лечить «куриную слепоту» - недуг, вызывающий нарушение сумеречного зрения. При воспалении глаз также эффективен следующий сбор. Нужно взять в равных частях: василёк (цветки); львины
...
Читать дальше »
|
Помните фразу из книги Александра Дюма «Три мушкетёра»: «Кто спит, тот обедает»? Современные учёные подтвердили этот факт. Дело в том, что во время сна мы не ощущаем голода. Поэтому люди, не экономящие на ночном отдыхе, реже набирают вес. А те, кто мало спят, как правило, с трудом работают и давно уже забыли, что такое бодрость. К тому же они мало двигаются и много едят. Вот почему тем, кто хочет держать вес в норме, диетологи настоятельно советуют спать не менее 8 часов в сутки. Во время сна организм отдыхает и восстанавливается. Все обменные процессы замедляются, поэтому клетки не требуют дополнительного питания. Если мы мало спим и большую часть суток обменные процессы активны, то изнашивание клеток происходит гораздо быстрее. Регулярно высыпающийся человек выглядит бодрее, энергичнее, а часто и намного моложе своего невысыпа
...
Читать дальше »
|
На 4 порции:
- 800г цуккини - 2 луковицы - 2 зубчика чеснока - сок 1 лимона - 2 столовой ложки сливочного масла - 250г помидоров - 250 мл овощного бульона - 1 щепотка кайенского перца - 1 щепотка сахара - 150г разной свежей зелени - несколько салатных листьев Приготовление: 1.Цуккини вымыть, разрезать сначала вдоль на 4 части, затем – поперёк на кусочки. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить, измельчить, и вместе с луком пассеровать в сливочном масле до прозрачности. Добавить кусочки цуккини и всё вместе немного потушить. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить место прикрепления плодоножек. Затем добавить к тушеным овощам. Влить бульон, довести до кипения и оставить на среднем огне ещё на 6-8 минут. Посолить, поперчить, приправить сахаром и лимонным соком. 2.Свежую зелень
...
Читать дальше »
|
|
|
|
Поиск |
|
|