Необходимые продукты: 200 гвареного языка 4 картофелины 2 морковки 3 яйца 3 соленых огурца 1 груша 4 пера зеленого лука горсть кресс-салата Для профитролей: 100 гсливочного масла 200 гмуки щепотка соли 4 яйца 3 желтка Для майонеза: 275 мл оливкового масла 2 яйца 1 ч. л. горчичного порошка 1 ч. л. белого винного уксуса 0,5 ч. л. соли Способ приготовления: 1.Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую. 2. Приготовить майонез. Взбить миксером 2 яйца с горчичным порошком и солью. Не выключая мотора, влить тонкой струйкой оливковое масло. Добавить уксус и еще раз взбить до однородности Поставить в холодильник. 3. Испечь профитроли. 250 мл воды вскипятить с солью и маслом, всыпать сразу всю муку и варить 3-5 мин на медленном огне хорошо размешивая. Снять с огня. Смесь слегка охладить и по одному добавить, все время перемешивая, яйца и желтки. Тесто должно стать гладким и слегка тягучим. 4. Разогреть духовку до 180 °С. противень смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить чайной ложкой тесто на расстоянии 2-3 см Выпекать 20-25 мин. Затем уменьшить температуру до 160 °С и готовить в духовке еще 15 мин . Сделать сбоку каждой булочки прокол ножом и дать остыть на решетке. 5. Картофель, морковь и яйца очистить. Груши и зелень вымыть. Язык, картофель. морковь, грушу и огурцы нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. Все ингредиенты перемешать, приправить майонезом и, если нужно, солью и перцем. 6. С профитролей срезать верхушки, разложить внутрь салат и сразу же подать к столу.
|