Необходимые продукты: 4 перепелки 1 грейпфрут 1 пучок петрушки 4 ст. л. оливкового масла 2 яблока 1 луковица 1 корень пасторнака 3 веточки укропа соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1. Перепелок вымыть. Грейпфрут разрезать пополам. Из одной половины выжать сок. Вторую половину очистить от кожуры. разделить на дольки и удалить пленки. 2.Петрушку вымыть. обсушить и из мельчить. Смешать в миске сок грейпфрута. измeльченную петрушку и 3 ст. л. оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу. 3. Перепелок поместить в глубокую посуду. залить получившимся маринадом и оставить в теплом месте на 1 час. 4. Пастернак и лук очистить и нарезать произвольными кусками. Яблоки вымыть. разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками. Несколько ломтиков отложить. Пастернак и оставшиеся яблоки измельчить в блеHдере добавить лук и оставшееся оливковое масло. Взбить в пюре. Посолиить. поперчить по вкусу и поставить в холодное место. 5. Перепелок достать из маринада и нафаршировать отложенными ломтиками яблок и дольками грейпфрутa. 6. Обжарить перепелок на раскаленной сковороде, по 2 мин с каждой стороны. Переложить на противень и поставить в разотретую до 190 С духовку на 15 мин. Подавать с яблочным дипом.
|