Ингредиенты: - 75г сливочного масла - 75г сахара - 2 яйца - 75г муки - ½ пакетика пекарского порошка - корица на кончике ножа - панировочные сухари - клубничный конфитюр - 10-12 плодов свежей клубники - 1 баллон взбитых сливок - 1 плитка горького шоколада Приготовление: 1.Взбей яйца с сахаром, добавь масло, пекарский порошок и муку. Тесто хорошо перемешай. 2.Подготовь формы: положи в бумагу для выпечки или готовые бумажные розетки, смажь их жиром, присыпь сухарями и выложи тесто. Теста в каждой формочке должно быть не более 1/3 её объёма. 3.Затем добавь по чайной ложке конфитюра в центр теста в формах и сразу выложи на конфитюр такой же объём теста, как на дне формы. Выкладывая верхний слой, начинай по периметру, иначе начинка останется по краям. 4.Поставь формы в разогретую духовку и выпекай полчаса при 160С. За 5 минут до готовности присыпь корицей. 5.Пока выпечка в духовке, растопи шоколад, погрузи в него вымытые и обсушенные ягоды клубники и дай глазури застыть. 6.Готовые маффины остуди и, лишь потом извлекай из форм. Смажь верхнюю часть маффинов взбитыми сливками и укрась ягодами в шоколаде. Приятного аппетита!
|