Приветствую Вас Гость
Воскресенье
19.05.2024, 19:19
Женский журнал
Главная Регистрация Вход
Разделы
Здоровье
Мода и красота
Семья
Карьера
Кулинария
Диеты и фитнес
Разное
Любовь


Форма входа

Статистика


Друзья сайта
-Женский сайт-красота, здоровье, дети
-Искусство кулинарии
Полишинель

Главная » Кулинария


Язык 180, масло сливочное 20, лук репчатый 20, морковь 10, сельдерей (Корень) 10, мука 5, сок томатный 20, уксус 5, перец черный молотый 0,2, лавр, пюре картофельное 150, пюре из шпината 50, соль.

Подготовленный язык обжаривают с обеих сторон в кипящем масле и вынимают. В то же масло кладут мелко нарезанную морковь, корень
сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. Овощи
соединяют с томатным соком, уксусом, кладут мелко нарезанную
морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и
поджаривают. Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут
язык, заливают все бульоном или теплой водой, солят по вкусу,
приправляют черным перцем, лавром и тушат на слабом огне.
Готовый язык вынимают, нарезают тонкими ломтиками, а соус
протирают через сито и заправляют сливочным маслом. Соус должен
быть не очень густым. На гарнир подают картофельное пюре и пюре ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 7490 | Добавил: LikA | Дата: 06.09.2010 | Комментарии (0)



600 г хорошей говяжьей вырезки, 2 ст. ложки масла или маргарина, 1 яйцо, 1 желток, 2 банана, 1 небольшая луковица, 3 ст. ложки сливок, 1 неполная ст. ложка муки, перец и соль, панировочные сухари, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 щепотка сахара.

Мясо нарезать на довольно тонкие ломти и отбить молотком. На сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и
зажарить бифштексы с обеих сторон в течение 6-8 минут. Бананы
разрезать вдоль на 2 части, обвалять в муке, посыпать солью и
перцем, затем обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных
сухарях и обжарить в оставшемся жире. Бифштексы посолить и
поперчить и отставить на край плиты. Сливки смешать с тертым
хреном и желтком и, помешивая, соединить с соусом, оставшимся
от жаренья бифштексов. Приправить по вкусу солью, перцем и
сахаром и вылить получившуюся смесь ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 1838 | Добавил: LikA | Дата: 06.09.2010 | Комментарии (0)

Необходимые продукты:

4 перепелки
1 грейпфрут
1 пучок петрушки
4 ст. л. оливкового масла
2 яблока
1 луковица
1 корень пасторнака
3 веточки укропа
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Перепелок вымыть. Грейпфрут разрезать пополам. Из одной половины выжать сок. Вторую половину очистить от кожуры. разделить на дольки и удалить пленки.

2.Петрушку вымыть. обсушить и из мельчить. Смешать в миске сок грейпфрута. измeльченную петрушку и 3 ст. л. оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу.

3. Перепелок поместить в глубокую посуду. залить получившимся маринадом и оставить в теплом месте на 1 час.
4. Пастернак и лук очистить и нарезать произвольными кусками. Яблоки вымыть. разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками. Несколько ломтиков отложить. Пастернак и оставшиеся яблоки измельчить в б ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 1810 | Добавил: Joli | Дата: 20.06.2010 | Комментарии (0)

Необходимые продукты:

200 гвареного языка
4 картофелины
2 морковки
3 яйца
3 соленых огурца
1 груша
4 пера зеленого лука
горсть кресс-салата

Для профитролей:
100 гсливочного масла
200 гмуки
щепотка соли
4 яйца
3 желтка

Для майонеза:
275 мл оливкового масла
2 яйца
1 ч. л. горчичного порошка
1 ч. л. белого винного уксуса
0,5 ч. л. соли

Способ приготовления:

1.Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую.

2. Приготовить майонез. Взбить миксером 2 яйца с горчичным порошком и солью. Не выключая мотора, влить тонкой струйкой оливковое масло. Добавить уксус и еще раз взбить до однородности Поставить в холодильник.

3. Испечь профитроли. 250 мл воды вскипятить с солью и маслом, всыпать сразу всю муку и варить 3-5 м ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 880 | Добавил: Joli | Дата: 20.06.2010 | Комментарии (0)

Необходимые продукты:

1 луковица
1 морковка
50 гкорня сельдерея
1 лавровый лист
5 горошин черного перца

Для супа:
500 гпомидоров
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 зеленый сладкий перец
0,5 ст. л. порошка чили
200 гчерствого белого хлеба без корки
4 ст. л. оливкового масла

Для чесночного хлеба:

4 куска багета
4 ст. л. оливкового масла
4 ч. л. измельченного чеснока
25 гтертого сыра чеддер

Способ приготовления:

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Сварить бульон Все овощи очистить, нарезать кусками произвольной формы и обжарить на сухой сковороде до мягкости. Вскипятить в кастрюле 1 л воды, добавить овощи, лавровый лист, перец горошком и немного соли. Варить 10-12 мин. Снять с огня процедить через сито.

2. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Сладкий пе ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 777 | Добавил: Joli | Дата: 20.06.2010 | Комментарии (0)

Необходимые продукты:

500 гфиле морской белой рыбы
2,5стакана муки
200 гшпика
50 гсливочного масла
1 луковица
1 яйцо
4 ст. л. нарезанного укропа
соль, перец

Способ приготовления:

1. Муку просеять в миску, добавить стакан воды, размягченное сливочное масло и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

2. Филе и шпик мелко нарезать. Лук порубить. Обжарить шпик, 5 мин., добавить лук и готовить 6 мин. Немного остудить, смешать с рыбой, солью и перцем.

3. Тесто разделить на 2 части, раскатать в круги. Застелить пластом теста смазанную маслом форму. Выложить начинку, посыпать укропом и накрыть вторым пластом. Защипнуть края, сделать надрезы, раздвинуть их. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 35 мин. при 190 °С.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 874 | Добавил: Joli | Дата: 10.05.2010 | Комментарии (0)

Необходимые продукты:

800 гвареного мяса индейки
500 гслоеного теста «Звездное»
1 сладкий зеленый перец
1 луковица
3 ст. л. маслин без косточек
2 ст. л. сливок жирностью 20%
по 3ст. л.растительного и сливочного масла
3 яйца
3 ст. л. нарезанных петрушки и укропа
соль, перец

Способ приготовления:

1. Индейку нарезать кусочками. Лук очистить, из перца удалить сердцевину. Овощи измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. Смешать яйца и сливки, добавить овощи, индейку, зелень, разрезанные пополам маслины, соль и перец. Перемешать. Каждую пластину теста «Звездное» расскатать в тонкий пласт. Вырезать из них 2 круга диаметром чуть больше диаметра формы.

2 Уложить один пласт теста в смазанную маслом форму, заполнить начинкой и накрыть вторым пластом. Края защипнуть. Смазать пирог сливочным маслом и выпека ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 846 | Добавил: Joli | Дата: 10.05.2010 | Комментарии (0)



Необходимые продукты:

70 гр тертого сыра,
400 гр куриного филе,
70 гр фисташек,
3 куриных яйца,
~20 перепелиных яиц,
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриное филе отварить. Измельчить фисташки, куриное филе пропустить через мясорубку.
2. Куриное филе, куриные яйца, фисташки,сыр cмешать между собой. Поперчить, посолить.
3. Отварить перепелиные яйца, остудить. Фарш разделить на небольшие шарики, положить в каждый в середину по одному перепелиному яйцу.
4. Окунуть получившиеся шарики в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить во фритюре, также можно обжарить и на сковородке, при этом масло налить побольше .

Категория: Кулинария | Просмотров: 703 | Добавил: Joli | Дата: 25.04.2010 | Комментарии (0)

Необходимые продукты:

батон
лук репчатый огурец свежий или соленый
шпроты
майонез

Способ приготовления :

 Батон намазать майонезом, положить ломтик огурца. Сверху положить несколько шпротин и посыпать нарезанным тонкими колечками луком.

Категория: Кулинария | Просмотров: 756 | Добавил: Joli | Дата: 22.04.2010 | Комментарии (0)



Необходимые продукты:

Для теста:

Яйца – 3 шт.
Молоко – 300 мл.
Мука – 150 гр.
Зелень – 1-2 пучка.

Для начинки:

Помидоры – 5-6 шт.
Сыр – 200 гр.
Чеснок


Способ приготовления:

Вначале подготовим тесто для блинов. Для сего смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.

На застланный бумагой железный лист выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая отдельный пласт тертым сыром (по желанию не возбраняется добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин.

Категория: Кулинария | Просмотров: 730 | Добавил: Joli | Дата: 22.04.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

- 2 яблока
- 1 манго
- 2 киви
- 1 гвоздь розового винограда
- 200 г клубники
- 1 лимон
- 50 г сахара
- кубики льда

Приготовление:

1.Вымой фрукты и обсуши их на салфетке. Яблоки разрежь пополам, удали сердцевины и разрежь на 6-8 долек. Манго очисти и порежь крупными кусочками, киви очисти и разрежь сначала вдоль на 4 ломтика, а потом – каждый пополам. Виноградины отдели от грозди.
2.Все фрукты выложи в миску. Выжми сок из лимона, смешай его с сахаром и сбрызни полученной заправкой салат. Добавь несколько кубиков льда и сразу же подавай а стол.

Приятного аппетита!

Категория: Кулинария | Просмотров: 725 | Добавил: Joli | Дата: 03.04.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты (для теста):

- очищенные грецкие орехи и фундук (по ½ стакана)
- 150г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 ст.л. ванилина
- 4 яйца
- 1 ст.л. разрыхлителя
- ½ плитки тёртого горького шоколада
- ½ ч.л. корицы
- ¼ стакана муки
- 5 ст.л. молока
- 2 ст.л. рома
- щепотка соли

Для украшения:

- 1 стакан горького шоколада
- шоколадные конфеты

Приготовление:

1.Грецкие орехи и фундук измельчи в кухонном комбайне или пропусти через мясорубку. Смешай масло с сахаром и ванилином и взбей. Введи яйца, добавь шоколад, орехи, корицу, разрыхлитель, соль, муку, влей молоко, ром и хорошо перемешай.
2.Выложи тесто в смазанные маслом формочки, разровняй поверхность и поставь в разогретую до 180С духовку. Выпекай 50-60 минут.
3.Остуди, вынь из формочек, полей шоколадом и укрась конфетами.

Приятного аппетита!

Категория: Кулинария | Просмотров: 683 | Добавил: Joli | Дата: 03.04.2010 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

- 75г сливочного масла
- 75г сахара
- 2 яйца
- 75г муки
- ½ пакетика пекарского порошка
- корица на кончике ножа
- панировочные сухари
- клубничный конфитюр
- 10-12 плодов свежей клубники
- 1 баллон взбитых сливок
- 1 плитка горького шоколада

Приготовление:

1.Взбей яйца с сахаром, добавь масло, пекарский порошок и муку. Тесто хорошо перемешай.
2.Подготовь формы: положи в бумагу для выпечки или готовые бумажные розетки, смажь их жиром, присыпь сухарями и выложи тесто. Теста в каждой формочке должно быть не более 1/3 её объёма.
3.Затем добавь по чайной ложке конфитюра в центр теста в формах и сразу выложи на конфитюр такой же объём теста, как на дне формы. Выкладывая верхний слой, начинай по периметру, иначе начинка останется по краям.
4.Поставь формы в разогретую духовку и вы ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 795 | Добавил: Joli | Дата: 03.04.2010 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

- укроп и лук
- 1 луковица
- 100 г редиса
- 1 огурец
- сок трёх лимонов
- 100 г ветчины
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 2 ст. кефира
- 100 мл сметаны
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. острой горчицы
- 0,5 негазированной минеральной воды
- лёд
- соль по вкусу

Приготовление:

Мелко поруби укроп и зелёный лук. Помидоры обдай кипятком, сними кожицу, удали семена и нарежь кубиками. Лук, огурец и варёную свеклу почисти, вымой и нарежь кубиками. Всё перемешай, залей лимонным соком и поставь на час в холодильник. Ветчину и яйца нарежь кубиками и добавь в суп. Влей, постепенно помешивая, кефир, сметану, добавь соль и горчицу. Перед подачей на стол добавь лёд и минералку, и ещё раз перемешай. Окрошку посыпь сухариками.

Приятного аппетита!

Категория: Кулинария | Просмотров: 540 | Добавил: Joli | Дата: 31.03.2010 | Комментарии (0)



Ингредиенты:

- 100г риса
- 2 яйца
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 100 г отварной фасоли
- салат
- соль
- специи
- зелень
- маринованный чеснок
- майонез или растительное масло

Приготовление:

1.Рис свари в подсоленной воде, остуди, выложи в глубокую салатницу. Яйца свари вкрутую, охлади и нарежь на четвертинки. Лук нарежь кольцами и окати кипятком. Салат промой и мелко нарви. Яблоко нарежь на тонкие ломтики. Зелень поруби.
2.Посоли, добавь чеснок, приправь по вкусу специями и майонезом или растительным маслом.

Приятного аппетита!

Категория: Кулинария | Просмотров: 855 | Добавил: Joli | Дата: 31.03.2010 | Комментарии (0)

1 2 3 »

Поиск




Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz